marina_herriott (marina_herriott) wrote,
marina_herriott
marina_herriott

КС ещё простудится на похоронах путинских СМИ

Originally posted by moscou_actu at СМИ хоронят КС оппозиции

Честно говоря, очень стыдно работать в журналистике. Помню, была я на пресс-конференции, и текст моего вопроса перекочевал в сообщения информагентств как нечто, сказанное одним из выступавших. А что было бы, если бы корреспондент информагенства заодно бы слушал какой-нибудь плеер? то же бы включил текст услышанного где-то в "новость".

Работать в "Тассе" считается западло - крайне низкие зарплаты. Во всяком случае, у корреспондентов.

Вчера ТАСС нам выдает новость: "Координационный совет оппозиции прекратил свое существование". Это передает РСН, Радио Свобода, Новая Газета, Коммерсант, Лента.Ру....

ТАСС: "Сергей Давидис, который, как предполагалось, должен был председательствовать на заседании, заявил, что дата выборов нового состава КСО пока не назначена" Пришлось добавить: "но они пройдут в декабре 2013 года."

Даже РИА-Новости передали нейтральное: "Координационный совет оппозиции готовится к выборам второго созыва"

Я очень понимаю россиян, ненавидящих журналистов: если бы я не была лично на заседении, я бы так и не поняла, что там было. Кроме того, читатели-слушатели не обязаны разбираться, что перепечатанная в "Новой газете" и других местах "новость" о закрытии исходит от одного единственного ФОТО(!) корреспондента ТАССа, т.е. "источник" у нее один.

Нет, параноиком быть не хочется. Это просто небрежность. Фотокорреспондента посылают на КС: сделай нам новость о его закрытии. Он и делает.

Tags: КС, оппозиция, свобода_слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment