marina_herriott (marina_herriott) wrote,
marina_herriott
marina_herriott

С праздником!

Originally posted by yakov_krotov at С праздником!

Плохому танцору мешают ноги собственные ноги. Националисту, ксенофобу, расисту, человеконенавистнику – чужие.

* * *

Ответ для ж-ла “Сноб” на вопрос, не стоит ли мусульманам в нынешних обстоятельствах быть “потише”:

Я поздравляю мусульман с праздником Кубран-Байрам и желаю им праздновать его, как и любой другой праздник веры, не оглядываясь на людей, праздновать перед Богом, праздновать празднично. Мне стыдно за тех соотечественников, которые устроили погром в Бирюлево, за тех, кто распаляет в себе ненависть к мусульманам и ксенофобию в целом. Я от души желаю мусульманам не бояться, не стараться быть “тише”, пока не минует эта грязная волна. Если подстраиваться под погромщиков, то они осмелеют. Надо жить с достоинством, а оно несовместимо ни со страхом, ни с ненавистью. Буду молиться Богу Авраама о вразумлении погромщиков и смягчении их сердец, а властям России предписываю прекратить разжигание ненависти к людям иных верований.

* * *

Если бы я бы Гудкодубин или Дубиногудков, я бы провел опрос: а вот сколько жителей России знают, что Курбан-Байрам – праздник воспоминания жертвоприношения Авраама – “Акеда” раввинистической традиции? Что, когда мусульмане режут несчастное животное, они лишь воспроизводят то, что делал и отец нашей веры, что веками делали иудеи, а вовсе не измываются над бедными животными? И что смысл воспоминания – вспомнить, что Богу надо верить безоглядно, а не верить – плюс атомная бомба или какая-то другая дрянь?

Tags: Россия, мусульмане, национализм, праздники
Subscribe

  • "What Does the Fox Say?"

    Ставшая популярной песня норвежской группы - без малого реклама FOX NEWS, как минимум, новый мем - "What Does the Fox Say?"... Да на…

  • G.I. Jive

    Вторая мировая война случилась в условиях развитого массового распространения записей – радио, пластинки…, что многократно повышало их…

  • Autumn Leaves

    Английский вариант текста песни Autumn Leaves, изначально звучавшей на французском, тоже принадлежит Джонни Мерсеру. Можно лишь произнести –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment