marina_herriott (marina_herriott) wrote,
marina_herriott
marina_herriott

Categories:

"Метеорит" в Челябинске был РАКЕТОЙ МБР РС-20В «Воевода»

Из обсуждения на сайте "Большой форум" по теме И всё таки "метеорит " в Челябинске был НАШЕЙ РАКЕТОЙ МБР РС-20В «Воевода»!!!
Выборка лишь по юзеру sassh
20 Февраля 2013, 15:10:24
Если перевести на простой язык военно-бюрократический отчет про пуск ракеты 15 февраля, а также учитывая другую информацию в этой теме (разумеется, пропуская все не относящееся к делу вроде "метеорита" и "войн НЛО"), рисуется следующая картина.
ДАЛЕЕ, КАК ПОНИМАЕТ ЧИТАТЕЛЬ, В ЭТОМ НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКОМ ЭПИЗОДЕ ВСЕ ИМЕНА ВЫМЫШЛЕННЫЕ, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.
Накануне события военные забрасывают на орбиту в 300-500 км гиперзвуковую кинетическую ракету, далее – ГКР. Поскольку баллистические ракеты на таких орбитах не ходят, американцы ответных мер не принимают. Но Госсекретарь пытается связаться с Лавровым, чтобы "перетереть вопрос". Лавров, как разболтал Жириновский, трубку не берет, скрывается "где-то в Африке", уходит от общения с Госсекретарем.
 Утром 15-го после пары кругов на орбите у ГКР включается вторая ступень и, разогнавшись до скорости выше орбитальной, она направляется к Земле.

На траектории космос-Челябинск уже все готово для "перехвата". О приведении военных заранее в боевую готовность в регионе  имеется уже масса свидетельств. Очевидец Staryi72rus пишет:
"Поутру, если быть точнее, в 5-27 с космодрома "Плесецк" (совсем рядом) старый друг позвонил и сказал, теперь дословно. "Старый, привет, да, нормально, я по-быстрому, у тебя же ребенок маленький, так что шторы задвинь, все около вас, предположительно, в районе Магнитки, будет тепло. Все – я домой звонить. …. Да всем звонили, устану перечислять откуда. Я очканул, потому что есть, что терять".
Начинается 2-я фаза испытаний. ГКР на космической скорости входит в атмосферу. Ее "тело" покрыто специальным термозащитным материалом, защитные свойства которого создают тот самый эффект "горящего метеорита", который все видели на подлете ГКР к месту событий.
 Здесь ее уже ждут телеметрические "зонды" (их также наблюдают очевидцы, они просматриваются на выложенных в сеть роликах), два наблюдающих истребителя поодаль и расчеты ПВО в полной боевой готовности. ПВО приступает к перехвату. По мишени выполняется несколько пусков ракет "земля-воздух".
Очевидец пишет:
"Когда только начался ажиотаж по поводу метеорита, на одном из новостных сайтов была инфа, что системы ПВО, размещенные под Троицком, стреляли по метеориту. Потом она исчезла. Я живу на границе с Троицком, и дальнобойщики, с которыми мы общались, говорили, что когда они шли по трассе, видели, что за несколько секунд перед тем, как появился в небе метеорит, был старт ракет с земли".
Видимо, здесь происходит самый важный этап испытаний. ГКР сжигает ПВОшные ракеты "противника" специально организованным атомным шаром вокруг себя и практически не снижая скорости и траектории, "по глиссаде с небольшим снижением уходит на Казахстан" (по выражению очевидца), оставив после себя в небе тот самый шлейф и атомный гриб.
В этом и заключалась задача ГКР: пройти невредимой сквозь ПВО "противника".
Остается вопрос: почему такие испытания проводились в густонаселенном районе, а не на прежних маршрутах на ту же Куру? Можно предположить, что для чистоты эксперимента требовался реальный защитный пояс ПВО – не создавать же для этой цели новый в тайге, для этого нет ни времени, ни бабла, как обычно…  А если что-то пойдет не так, можно будет списать на метеорит.
Наконец, куда делись погибшие ракеты ПВО? Они в атомном шаре превратились в незначительные осколки, которые теперь ищут военные. Причем мощность атаки ГКР с атомным зарядом была такова, что останки ракет ПВО как пыль унесло за десятки километров по направлению удара. На замедленных кадрах видно, что эти ракеты, которые на различных форумах приняли за "НЛО, спасающие Землю от метеорита", как вихрем уносятся ГКР по направлению ее полета. В ракеты также были "подсыпаны" те самые камешки "хондриты" от настоящего метеорита, чтобы совсем уж не обижать ученых.
ЭПИЛОГ
Настоящий предполагаемый противник, американцы, конечно, сразу поняли игру русских – у них есть свои ГКР. Но, чтобы не усложнять русским социально-политическую ситуацию после таких "испытаний", просто махнули рукой (что с них возьмешь, с этих загадочных русских) и стали подыгрывать. Отсюда пошла вся это неразбериха с размерами и скоростями "метеорита", выдаваемые NASA и русскими учеными. Что касается реальной скорости ГКР, то на входе в зону атаки она, конечно, была уже вполне соизмеримой со скоростями ракет ПВО, по крайней мере, для лобовой или боковой атаки, что все и наблюдали на видео (теперь, правда, народ опасается, Айфончик в довесок к другим личным инициативам запретит авторегистраторы). Ну а что касается скоростей "метеорита" у земли в несколько десятков км/сек – это инфа для благородной публики и ничего общего с реальностью не имеет.

20 Февраля 2013, 19:20:52
Из головы. Долго смотрел на все эти ролики и пытался понять, что там происходит. Картинка окончательно сложилась, когда прочитал в этой теме про принцип работы кенетической ракеты. Кое-что, правда, не сходится. Это сейчас ракету не трогали на орбите, так как учения, имеем право. Но как только дойдет до дела, ее начнут пасти. Чтобы защитить ее на орбите, понадобится спутниковая военная группировка, а с этим у нас пока швах. В общем, все опять по кругу. Но это я так, "размышлизмы к роману", я не технарь.

20 Февраля 2013, 22:09:34
Ну, ИМХО, тут самое остроумное решение - это, находясь в неком интенсивно сгорающем "панцире", на подходе к системе ПВО собрать на себя все выпущенные ракеты (на тепло), затем пожечь их атомной вспышкой, заодно полностью допалив этой же вспышкой свой "панцирь", и уже "голеньким" продолжить движение к цели. Ведь после взрывов очевидцы видели теперь именно "цилиндр", "ушедший на казахстан". Возможно, "цилиндр" затем изменил направление на Куру и поразил там условную цель.

21 Февраля 2013, 18:55:57
Не получается загрузить ролик (наверно, формат не предусмотрен в данном форуме), даю просто линк:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iCawTYPtehk



Если этот ролик разбить условно на 4-5 частей (начиная с появления "метеорита" в левом верхнем углу), то весь "бой", как на ладони. Замедленный вход Воеводы, или как там его, в своей огненной скорлупе; собирание на себя всех выпущенных по факту ситуации ракет ПВО; почти мгновенное уничтожение всех ракет ПВО направленным во вне (шар) атомным взрывом; покидание "цилиндром-Воеводой" своей внешней сгоревшей оболочки; мгновенный переход на 7 махов (американцы, насколько знаю, пока умеют делать 6 махов); и фактически мгновенное растворение в пространстве за  счет крайней на сегодня гиперзвуковой скорости, ПО СТРОГОЙ ПРЯМОЙ за горизонт. Причем, весь "бой" длится 20 секуд! Наверное, это время запуска уже подготовленного к пуску комплека. Но цилиндрик-то уже тю-тю, москва-воронеж... не догонешь.
Только я вижу, насколько это ИЗЯЩНО? Или я просто тупой, потому что впервые по-настоящему зауважал русскую оборонку. Надеюсь, что там, на самом деле, все еще намного изящней.

21 Февраля 2013, 20:10:50
Сегодня за кофием с приятелем как раз подняли этот вопрос. Я высказался в том смысле, что просто собирают радиоактивный мусор от ракет, попавших во взрыв (ну, в том числе). Но, на всякий случай, собирают все, что осталось, для дальнейших улучшений улучшенного, так сказать.
Теперь читаем ту самую фразу, выдающую событие:
"Государственные испытания прошли успешно, ракета-мишень имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО. Сама МБР продолжила полёт в штатном режиме и поразила учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура..."
Так что все-таки важно: поражена "имитирующая ракета-мишень" или  "МБР, поразившая учебно-боевую цель на ядерном полигоне Кура"?
Я, например, вижу, в прервую очередь, МБР, уфигачившую с места " боя" к учебно-боевой цели. А вот "ракета-мишень, имитирующая перспективные средства противоракетной обороны противника", которая "успешно уничтожена на высоте около 20 км новым комплексом преодоления ПРО", это как раз защищающийся "противник", которого в этом учении представляло уральское ПВО. И которая, в этом случае, уничтожена "на высоте около 20 км"(!) новым комплексом ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРО (заметьте, пРо, но не пВо). МБР уничтожила и преодолела "ракету-мишень, имитирующую перспективные средства противоракетной обороны противника".
Я именно так понимаю эту информацию про "успешный пуск".

21 Февраля 2013, 22:30:39
Есть иные мнения. Например, что у Пу как раз очень сложные отношения с ВПК (хоть и лежащем на задних лапках при Пу), но однако ж там тоже остались есть человеки.
В общем, проблема такая (как себе представляю): Пу должен Семье, а Силовики должны перехватить инициативу. То есть Пу сидит на двух стульях. Но Пу - это отыгранная фигура. Там все ясно, вопрос времени.
Зато в культурном противостоянии ВПК-Культура, я бы поддержал мнение известного русского национал-демократа Карабанова, когда он говорит, что во главе русского государства должны стоять военные кланы. Но только политически. Они не должны вмешиваться в гражданскую, культурную, экономическую жизнь людей. То есть они знают, как нас защитить, а мы знаем, как их накормить, и на этом строится паритет русского общества. В России всегда уважали военных. Даже я никогда не плюну в военного (не путать с этими, сами знаете, кто), хотя и играю в клубах dub-блюз-рок.

22 Февраля 2013, 18:01:16
Опаньки!
В СССР велась разработка крылатой ракеты 3М-25 (где М=2,5-3,0, т.е. 7,5-9 махов?). Рабочее название проекта было... МЕТЕОРИТ.
Источник: http://www.arms-expo.ru/049050052048124053048055.html

22 Февраля 2013, 19:38:33
"Догоняющие" самолет ракеты ПВО это прошлый век. При современных скоростях сбить объект можно, только выйдя ему "наперерез". По словам очевидцев – шоферов-дальнобойщиков пуски ракет ПВО были сделаны за несколько секунд до появления "метеорита". То есть объект был обнаружен ПВО до его визуального наблюдения с земли, и ракеты пошли не вдогонку, а наперерез. На замедленных кадрах одна "догоняющая" ракета шла на самом деле под углом к "метеориту". Остальные – под прямым углом с тыльной стороны относительно нас, наблюдателей. Мы их видим на замедленных кадрах уже пораженными, потерявшими управление и беспорядочно разлетающимися в разные стороны "перед объектом".

22 Февраля 2013, 21:49:08
Извините меня, я, наверное, тоже в школу не ходил, поэтому не понимаю, что написано в википедии про звуковой барьер, то есть "хлопок". Или понимаю так, что на всем пути следования гиперзвукового самолета по земле за ним стелется шлейф выбитых стекол.
Почитайте комменты вот к этому: http://elementy.ru/email/1481540
Есть "за", но есть и "против", где люди аргументированно называют это "чушью".

22 Февраля 2013, 22:47:55
Я же и говорю, что "не дотягиваем". В детстве я часто жил в деревне, в том районе находился военный аэродром, самолеты изредка выполняли учебные полеты с переходом на гиперзвук. В этот момент происходил тот самый "хлопок". Очень мягко сказано, сверхтолерантно: "хлопок". Однажды в нашем доме от этого "хлопка" действительно выпало из рамы стекло. Если то, что вы вычитали в википедии, было бы правдой, то население в радиусе 200 км вокруг того авиаполка заколебалось бы стекла вставлять.
PS. Кстати, очень хорошо помню звуковые особенности этого "хлопка". Характер его можно сравнить с плотным ударом большого барабана в оркестре. От него даже "раскатов" нет, как от грома. Не сказать, что микрофонные пипочки мобильных телефонов качественно передают звук, но тем не менее... То, что мы слышим в записях на мобильник - вообще никакого отношения не имеет к "звуковому барьеру", не лежит даже близко.

22 Февраля 2013, 23:15:57
То, что вы трактуете как прохождение ударной волны, на земле слышится как нарастающий и затем удаляющийся рокот. Что мы и слышим действительно в момент пролета самолета на гиперзвуковой скорости. Но никак не "хлопок". Щас я буду вам ссылки искать.

23 Февраля 2013, 05:49:53
Там так и написано: "Причина тому – ударная волна, возникающая при полете самолета на сверхзвуковой скорости. Когда ударная волна достигает земной поверхности, она воспринимается как РАСКАТ ГРОМА."
Именно, как раскат грома, нарастающий и затем удаляющийся. Я назвал это словом "рокот". Имел удовольствие наслушаться в г. Жуковском. А вы что хотели сказать этой ссылкой? К нашему любимому метеориту это не имеет отношения. Ударная волна от взрывов зафиксирована на двух роликах, можете послушать:





Кстати, спешите, роилики с метеоритом, похоже, стали уже удалять с youtube.

23 Февраля 2013, 06:38:26
Не мое, конечно, дело вступать в чужой диалог, но вы, простите, или тролль или вам просто заняться нечем. Комплекс ПЗРК "Стрела-2М", дейстительно, предназначен для поражения низколетящих, медленных воздушных целей. Или вы не знали, что не все крылатые ракеты летают на гиперзвуке? Но здесь, вообще-то, мы говорим о современных гиперзвуковых вооружениях, потому что самим интересно понять, что не так с этим "метеоритом". Какая "догонная скорость" при нескольких махах? Чтобы ядерная боеголовка и ракета-перехватчик одновременно пришли к цели, лучше будет эффект, что ли?

23 Февраля 2013, 16:54:33
Слабое звено в информационном обеспечении проекта "Метеорит", конечно, оказалось в том, что сейчас повсюду камеры. Столько записей с видеорегистраторов, камер слежения и на мобильные телефоны было, наверное, для кого-то самой неприятной неожиданностью. Атомный взрыв, практически, уже не утаить. Поэтому начинает реализовываться "план Б". На каких-то мутных информационных сайтах уже начали появляться статейки вроде "РВСН будут бороться с метеоритами с помощью МБР с атомным зарядом". Если что, это не инопланетяне вас спасли, а РВСН, подорвав страшный метеорит.
Плохо все это: технологии новейшие, а пропагандисткое обеспечение самое дремучее.

23 Февраля 2013, 22:11:21
Чтобы несколько "разрядить обстановочку", вот даю ссылочку - настоящий суровый челябинец пишет, что видел.
http://www.berkem.ru/mitearitnoe/
Что касается темы обсуждения, можно обратить внимание на следующие, например, места:
"МиГ-25 совершенно откровенно следил за Митеаритомъ. Мну не путаю, ибо хорошо помню, как они летают в это время. Чуть попозжа (2-3 мин.) кстате с востока появился еще один, не Миг, облетел точку где закончился Хвостег, и сделал разворот с резким снижением. Видимо, это был не наш челябинский летчег, он просто сдал Событие челябинским коллегам и поехал домой :-)"
И вот это:
"Митеарит показал себя молодцом, ибо летел чотко с востока на запад, по очень слабо наклоненной траектории, практически параллельно земле. Немного недолетел; ну да ничего, в следующий раз обязательно дотянет." )))

23 Февраля 2013, 22:47:52
Да все нормально. Когда тимуровцы придут винтить нас за разглашение страшной буржуинской тайны, так и отмажемся, что мол курнули чего-то.

23 Февраля 2013, 23:02:51
Машинально прочиталось: "По предварительному СГОВОРУ..."
Ну их... Совсем позабыл вот что. По среднерусскому времени остался час до полуночи. А об чем речь? Об нашей оборонке, достигшей такого искусства! Сам я отслужил честно свое положенное. Но армия - не мое это. Тем не менее хочу поздравить тоже честно всех честных вояк, которые читают этот форум, с их Военным Праздником!

24 Февраля 2013, 13:30:59
Нас цитируют в блогах:
http://pillaev.livejournal.com/12382.html

25 Февраля 2013, 02:28:24
Если вы говорите про тот "снимок", который - замедленные кадры, то на них "метеорит" движется под углом к нам, наблюдателям, а именно - удаляется в сторону горизонта. Объект, который кажется "догоняющим", на самом деле атакует с противоположного бока, то есть летит наперерез.
Но главное, откуда все эти цифры скоростей в десятки км/сек? Нам их навязали СМИ. Даже просто визуально видно, что до взрыва "метеорит" движется на обычной "самолетной" скорости, и только после делает резкое ускорение, может быть, до 7-9 махов, т.е. 2-3 км/сек, ну, может, 5 км/сек, как указывает Спасин, что сейчас якобы есть такие ракеты ПВО. Но никак 30-50 км/сек. Это какие-то межпланетные скорости для путешествия к Плутону. Странно, почему СМИ не объявили 150 км/сек - было бы еще круче.
Вот здесь испытания американской X-51A, 6 махов - 2 км/сек. Визуально, скорость вполне сопоставима с той, которую мы наблюдаем у нашего "метеорита" после взрыва, когда он уже уходит.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VZUwKX3_uE4

26 Февраля 2013, 05:37:36
Еще свидетельства очевидца:
""Выглядываю - в небе на глазах распухает огненный шар, к нему тянется инверсионный след, в сторону Северо-Запада улетает какой-то ТЕМНЫЙ ПРЕДМЕТ.
Отсюда: http://aljon.livejournal.com/691243.html

26 Февраля 2013, 06:11:20
Untitled-1

26 Февраля 2013, 14:03:12
Сергей Язев, директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета.
Заметим, что все оценки, сделанные в России, дают существенно более низкие значения. Я тоже склонен считать, что  приписываемые NASA оценки существенно преувеличены.
Как американцы оценили скорость, и насколько правильно они это сделали - (мне) пока неясно.
Что касается "второй Тунгуски" - это яркое сравнение, но далекое от истины.
В телесюжетах демонстрируют сантиметровых размеров темные камешки, вроде бы обладающие магнитными свойствами. Их представляют, как фрагменты упавшего метеорита. Уже развернута продажа образцов.
И последнее. Высказывания министра МЧС Пучкова о метеоритном дожде и о том, что невозможно зафиксировать такие тела заранее, к сожалению, звучат очень непрофессионально. Есть уже множество примеров, когда сходных размеров тела обнаруживались за сутки-двое-трое до пролета вблизи Земли и даже до столкновения (суданский метеорит 2008 года).
Отсюда: http://www.ogirk.ru/blog/columnist/yazev/2013-02-18/28353.html


26 Февраля 2013, 20:16:29



Этот ролик - бомба! Он просто убивает всю легенду про метеорит. Свечение начинается гораздо ниже границ стратосферы. Очевидно, не намного выше по высоте самого "события". То есть все расчеты скоростей, основанные на времени спуска "метеорита" от начала стратосферы (100 км), недействительны! Это ракета, выпущенная с самолета на высоте ~25-30 км и подоженная, далее она спускается до высоты ~20 км, где и происходит "бой" с ракетами ПВО.
Спасин, закрывайте тему - приедут ведь!

Всё отсюда
Tags: meteorite
Subscribe

  • "What Does the Fox Say?"

    Ставшая популярной песня норвежской группы - без малого реклама FOX NEWS, как минимум, новый мем - "What Does the Fox Say?"... Да на…

  • G.I. Jive

    Вторая мировая война случилась в условиях развитого массового распространения записей – радио, пластинки…, что многократно повышало их…

  • Autumn Leaves

    Английский вариант текста песни Autumn Leaves, изначально звучавшей на французском, тоже принадлежит Джонни Мерсеру. Можно лишь произнести –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments